小麦粉、卵、乳製品、上白糖、、、これ、全部お菓子の素材ですよね。

これを一切使わないお菓子があることをご存知ですか?

ご存知の通り、小麦粉、卵、乳製品、上白糖は、アレルギー反応を起こすことがある食材。

これらを一切使わないお菓子は、アレルギーを持つお子さんに、すごく、すごく喜ばれる食品なのです。

ポイントのひとつは、米粉なのです。

実は、管理人は、この米粉でシフォンケーキの製品化を本気で悩んだこともありました。

管理人は、断念してしまいましたが、是非こちらのサイトをご覧下さい。



 

すごいですよね。

米粉パンのみならず、

 

米粉100%使用・アレルギー対策のパウンドケーキ

 

米粉100%使用・アレルギー対策のクッキー

 

さらには

 

米粉100%使用・アレルギー対策の手作りケーキキット

 

まであるんです。

 

素晴らしいですよ。

 

「お菓子食べ過ぎ!」なんて注意できる幸せ

子供たちとお菓子で迎えられるクリスマスの幸せ

 

笑顔のもとがお菓子だなと思います。

 

人を幸せにする食材を、たくさんAD mediaでご紹介したいなと思う管理人でした。