チョコとダイエットの両立

チョコレート、美味しいですよね。とりわけダイエット中は、甘い物が食べたくもの。チョコレートは、食べたくなるもの代表格でしょう。

以前ダイエットを成功させたお金持ちの方から、

「チョコレートそのものは、健康にとてもよく、砂糖を入れないチョコレートを特別に作って、サラダにトッピングして食べている」

なんてお話を聞きました。

少しだけ食べさせていただくとカカオマスの強い苦みが口に残る、一般的なチョコレートとは少し違う物でした。

 

甘いのが食べたい!人にとっては、あまり意味がないかもしれません。そこで、本日ご紹介するのは、和菓子の製法、というか寒天を取り入れてカロリーを落としたチョコレートです。



寒天であれば、安心ですよね。

製品化の際には、お医者様が監修をし、生チョコのような食感を実現されたそうです。

甘さだけではなく、牛乳やクリームの利用も低減されており、なおの事安心です。

机に向かって仕事をしているときも、テレビをみているときも、ちょっと口に入れられるチョコレートがあると便利ですよ。